90后已经……看警营90后怎么诠释!

来源:锦州市公安局 浏览:88


最近有关第一批90后的故事突然就在热搜上火了起来,小编计算了一下,90年出生的人已经27岁,可以说是上有老下有小的一代人了,肩负着家庭的责任、承担着工作的压力。好多90后都标榜着自己已经老了。一篇名为《第一批90后已经出家了》的文章里,对90后看淡世事的样子做了详细的分析。

最早出生的90后,即将开启28周岁的人生旅途,有些人会调侃这是“奔三”的年龄了,那么大家是不是也觉得90后也开始老了?可在警营里的90后们可不这样想,他们是警队里的新鲜血液,肩负着守护一方平安的重任,以朝气蓬勃的精神面貌来应对每天的日常工作,今天小编就来给大家介绍一下警队里那些90后的故事。

杜彪,男,1990年出生,2013年毕业于辽宁警察学院。2013年8月到凌海市公安局刑侦大队技术中队任职,从事现场勘查工作至今,已勘验现场700余起,还参与了多起重大案件的现场勘查工作。

李红雪,女,1990出生,中共党员,2014年8月到北镇市公安局中安派出所工作。从事内勤、户籍等工作,现任北镇市公安局政治处民警,从事人事录用、警衔申报等工作。

宋文博,男,1990年出生,毕业于辽宁警察学院,现任北镇市大屯派出所民警。2017年5月宋文博同志在辖区采集房屋信息时,双膝关节突发疼痛,一时难忍跪在地上,尽管单位同志多次劝说他到医院检查,但他始终坚持在一线。由于一直拖延治疗,宋文博的病情日渐严重,以致后期走路都非常困难。今年10月初,在所领导的多次催促下,宋文博才到锦州附属医院进行了检查,被诊断为双膝半月板退化(由于过度走动引起)、前交叉韧带囊肿积液,必须马上进行手术治疗,术后仅住院三天,就回到了工作岗位。宋文博同志顾全大局,带病坚持工作,用实际行动诠释了人民警察爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质。

刁洪峰,男,1991年4月23日出生,2014年7月毕业于辽宁警察学院,8月分配到北镇市公安局高山子派出所当驻村民警。从警三年来,始终立足本职岗位,勤于钻研,甘于奉献,扎实工作。2017年2月,因其在工作中的突出表现,被锦州市局评为优秀驻村民警,并荣立个人三等功。

邢月,女,1992年出生,2014年大学毕业后考入黑山县公安局工作。现任职于黑山县公安局社区警务管理大队,主要负责黑山县的户籍管理工作。

陈昊,男,1991年出生,中共党员,现任职于义县公安局办公室,曾获得2016年优秀公务员,主要负责办公室日常工作。

何翎毓,女,1994年出生,2016年7月毕业于辽宁警察学院。2016年9月参训,2017年1月加入公安工作,目前就职于凌河分局社区警务管理大队,主管办理身份证业务。

李崧源,男,1990年出生,汉族,毕业于辽宁警察学院,现任锦州市公安局古塔分局经税侦大队民警。2015年入警的他时刻牢记人民至上,法律至上的宗旨,处处严格要求自己,忠于职守,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

孙浩,男,1992年出生,2014年通过政法干警考试,就读于辽宁警察学院治安管理专业,2016年毕业加入公安队伍。现为锦州市公安局太和分局治安大队民警,主要负责娱乐场所管理、行政审批、案件办理等工作。参加公安工作以来,孙浩同志始终以严格的标准要求自己,兢兢业业,无私奉献,表现出高度的责任感。

王晓昫,女,1991年出生,2014年参加工作,就职于松山分局办公室从事财务工作。工作中,她严格要求自己,勤于学习,忠于职守,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

费英楠,男,1990年出生,现任市公安消防支队办公室秘书。英楠勤勉努力、扎实工作,积极做好与党委政府、公安机关以及相关委办局的沟通联系,做到上通下达,内外兼顾。他始终立足本职,出色地完成支队各类大型会议会务、档案管理、公文接收和规范保密等各项工作任务,荣获个人三等功一次。


怎么样?看了这么多90后的警花警草,有没有觉得他们与网上那些关于90后的热文不符呢?


他们用扎实、刻苦、肯干的精神诠释着另外一种“90后”的能力和担当,有激情、可以独当一面;有豪情,可以扎根基层;有热情,可以倾力奉献。在他们的脸上永远洋溢着青春的光芒,充满理想与朝气;同时,又兼具使命感与事业心。他们可都是锦州警营未来的中坚力量!