反扒攻略

来源:松山公安分局 浏览:87


春节将至,扒手频繁现身,各种招式层出不穷,今天警察蜀黍就教你几招,破解他们的阴谋诡计。

扒手惯用伎俩

妙手空空:“江南奇怪”之中朱聪绝学。扒手就会趁事主在商场购物、搭乘公交车、医院挂号付费等场面杂乱、人多拥挤时,贴近事主行窃。

障眼法:多见于团伙作案,犯罪分子为掩人耳目,往往采取提包、带报纸等方式装扮成行人、乘客或就医者,由一人故意用物品挡住事主视线,其他人伺机扒窃作案。

狂风刀法:笑傲江湖中的采花大盗田伯光的绝技。扒手用起刀片来那也是技术纯熟,速度飞快,在不便动手的情况下借助刀片、镊子等工具,采取割包、夹取等方式行窃。

是时候展示真正的技术了

1.金钟罩:背包、挎包时注意将包放在自己身前,不要将钱款放在上衣下部口袋和裤子口袋内。

2.大力金刚指:在公交车、地铁等交通工具上接打电话、玩手机或听电子产品的时候不要过于专注,要拿好自己的东西,以免在车门即将关闭时被不法分子抢走。

3.左右互搏术:不要在公共场所随便翻点钱款,将包内的贵重财物放在贴身一侧,把包里需要用的零钱和IC卡等常用品放在包的外侧,避免在翻找东西时被扒手盯上,或者没有拉上拉链遭窃,也防止扒窃分子用刀片割包作案。

4.千里眼:到餐馆就餐时,把钱物始终置于自己的视线之内。在人多拥挤时付款或接取食物托盘,要特别注意财物安全。

教了你这么多,以后你就是我的门人了,万一被扒手欺负了,就用手机拨打110找我,定会还你公道。