松山分局春节期间开展消防安全大检查

来源:松山公安分局 浏览:127


为进一步落实市局消防治安隐患排查整治工作部署要求,确保节日期间不出现重特大火灾警情,211日上午,松山分局局长许贵洲深入辖区检查指导消防安全工作,主管治安工作副局长高青陪同检查。松山消防大队、分局治安大队、派出所等单位主要领导和相关人员参加此次检查活动。





许贵洲局长一行先后来到锦州市北控水务有限公司、睿杰商务酒店、锦江之星连锁宾馆和松山地区人员密集场所进行检查。每到一处,许贵洲局长都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解各场所消防安全责任制落实情况,危化学物品监管情况,并提出指导性意见。在锦州市北控水务有限公司,许贵洲局长深入氯气储存仓库,检查储存罐安全使用登记簿册,并重点查看了储存仓库外围的监控点位设置情况。他指出,氯气储存库的工作人员一定要落实好各项安全使用规章制度,加强定点巡视,定期检查储存仓库的防盗窗、安全门,确保氯气储存仓库的绝对安全。在睿杰商务酒店和锦江之星连锁宾馆,许贵洲局长亲自查看了应急指示灯、消防栓和应急消防通道,他要求,宾馆负责人全面落实各项消防规章制度,确保消防通道时时通、随时通,严禁阻塞消防通道,时刻牢记消防无小事,事关千万家的要求。