松山分局侦破连环盗窃案

来源:刑侦大队 浏览:20


2018年5月20日,我分局刑侦大队先后接到两起盗窃案件,被害人都是在网吧上网过程中放在桌面上的手机被盗,通过大量走访排查,调取查看现场监控视频,最终确定这两起案件都是一名身着白色短袖和黑色裤子的男子所为,于是对两起案件进行串并案,由于嫌疑人在短时间内连续作案,较为猖狂,特别是在渤海大学附近,给渤海大学学生造成了一定恐慌,为平息事态,尽快侦破案件,松山分局刑侦大队民警不顾连续奋战的劳累,迅速开展调查。


上图为嫌疑人作案后离开现场

根据白衣男子活动轨迹,松山分局刑侦大队侦查员们对其轨迹进行分析碰撞,并且细致勘查其在网吧作案留下的痕迹,最终锁定犯罪嫌疑人为刘某,男,20岁。


上图为嫌疑人刘某被抓获归案

在确定刘某的犯罪事实后,21日凌晨,侦查员们迅速出动,驱车150多公里到达凌源市,连夜开展抓捕行动,最终在某旅店内将犯罪嫌疑人刘某成功抓获归案,目前此案在进一步工作中。