强智、强技、强体魄,看我们派出所的警察蜀黍是怎么训练的

来源:南山派出所 浏览:21


灵活的头脑,扎实的警务技战术基本功,高超的现场警情处置能力,强壮有力的身躯……这些一直都是警匪剧中超级警探的傍身法宝,曾经年少,他们为我们编织了一个又一个英雄梦。

其实,英雄们就在我们身边,默默守护,隐秘而伟大,平凡而不朽。这其中,就有我们南山派出所的民警们,警服加身,对他们来说,便是一种责任与担当,想要更强大,那就得刻苦训练。

2018年6月20日15时30分,南山派出所的全体民警和辅警们聚集到辖区内锦州实验学校的教室里,所长辛雨泽带领全员进行业务培训和体能训练。培训伊始,辛雨泽为干警们鼓劲儿,他强调,基层派出所工作繁杂,每个人都很忙碌,但越是这样越说明百姓们需要我们,越说明我们需要更强大的技能和体魄,越说明培训的重要性,我们不能因为工作忙,就忘记学习基本功,就忘记锻炼身体。从此刻起,南山派出所的警务技战术和体能训练翻开了新的一页,希望这种训练可以常态化,这种文化可以传承下去,成为南山所精神的一部分。

接着,由刚刚接受省厅封闭培训归来的警务教官李澍为全体警员讲解了戒备姿势、防卫技术、压点控制等警务基本功,随后,他提出两个相对有难度的警情案例让参训民警进行现场处置,并与所领导现场点评,最后分享了对过往类似警情处置的心得和反思,他以深入浅出地讲解,生动准确地示范、鞭辟入里分析得到了在场全体参训警员的一致认可和心理共鸣。

随后,辛雨泽所长带领全体警员到操场上进行体能训练,所领导亲自上阵,在炙热的阳光下,全体警员们你追我赶,挥洒汗水,纷纷完成了训练任务。

在返回所里的路上,民警们的车里欢声笑语不断,每个人都对这次训练充满感慨,或讨论警情,或表达期许,或提出建议……警车的那抹蓝色闪耀在落日的余晖里,这一刻让人觉得踏实又美好。