民宿火热 入住需留神

来源:松山公安分局 浏览:8


越来越多的年轻人在旅行时会选择民宿,一方面可以享受到较为低廉实惠的价格,另一方面也能体验到当地人真实的生活状态。虽然酒店住宿价格也并非昂贵,但是选择民宿住宿的游客数量依然在飞速上升。

但是由于国内外管理标准不尽相同,环境条件各式各样,人们出行选择民宿住宿还是要多注意以下几个方面:

1、选择治安条件较好的区域

游客在选择民宿或短(长)期租房时,请务必注意住宿地点附近环境安全,避免选择过于偏僻、治安不佳、交通不便或人员混杂之处。

2、预订民宿前了解基本信息并购买保险
预定民宿时需确认民宿的经营资质,详细阅读订房资讯(费用、房型、可否更换及退、换房之限制条件等),租房者应与房东签订合约,并留意合约内容是否合理,是否包含贵重物品托管服务等款项。出行前建议根据自身情况购买意外及其他相应类别险种保险,在遭遇意外事件时以保障自身利益。

3、注意房源、价格、入住、退订等信息

民宿不像酒店有24小时前台服务,很多屋主都有自己的工作,因此入住的时间需要依据你们双方协商而定。另外,房屋的大小决定容纳入数的多少,入住前一定要如实告知屋主入住入数。如果超过可住的人数,看屋内是否可以加床,当然,加床也可能产生额外费用,所以询问清楚,以免产生不必要的纠纷。

4、注意房主提供的东西

很多屋主会标明屋内提供的便利设施,但是很多人选择民宿时,并不会仔细看。这些内容是至关重要的,因为民宿不像酒店提供毛巾牙刷等必备品,看清楚了,才知道自己是否需要随身携带生活用品也省去咨询屋主此类问题,节省双方的时间和效率。另外,还要看看民宿消防设施是否齐全。

5、外出时房间内避免放置贵重物品

外出或返回住宿地时,宜多留心周遭是否有可疑人士出入,门窗要锁好,住所避免放置过多现金或贵重物品。如确有必要,须将贵重物品放置房间保险柜内。